Запись в "Вечерний Лицей" на 2021/2022 учебный год

Завершена первая фаза регистрации на подготовительные курсы "Вечерний Лицей". Мы не ожидали такого ажиотажного спроса на наши услуги и немного не рассчитали нагрузку на сервер. Даже четырехкратное увеличение количества ядер процессора, а также восьмикратное увеличение оперативной памяти не позволили нашему сайту бесперебойно работать на протяжении дня. Во входящем трафике были даже замечены боты, которые зачем-то несколько раз в секунду отправляли запросы на загрузку главной страницы сайта Лицея БГУ. Тем не менее в 14:00 сайт функционировал в штатном режиме и были открыты онлайн-формы на предварительную регистрацию слушателей подготовительных курсов. В каждом из профилей запись открывалась приблизительно на ⅓ часть от планируемого общего количества мест (всего 284 места из 864 запланированных в 2021/2022 учебном году). Завершенная сегодня процедура регистрации предполагает заключение договоров и полную оплату образовательной услуги до конца мая.

К сожалению, у многих из законных представителей будущих слушателей подготовительных курсов сложилось неверное представление о том, что на курсы можно зарегистрироваться исключительно 3 мая. Эта информация не соответствует действительности! Очевидно, что это коммуникационная проблема с нашей стороны. Мы приносим свои извинения за то, что не смогли довести до сведения заинтересованных лиц тот факт, что регистрация заявок на подготовительные курсы будет продолжена 12 мая, когда для записи будут предложены остальные 580 мест. В этом случае договоры будут заключаться в период с 24 по 31 августа, оплата подготовительных курсов предполагает рассрочку на 2 или 4 периода в зависимости от общей стоимости курсов, также действует система скидок и льгот для отдельных категорий граждан.

По опыту прошлых лет хотели бы заверить, что мест на курсах хватит всем желающим, за исключением информатико-математического и информатико-физического профилей, где мы не можем полностью удовлетворить спрос из-за ограниченного количества мест в компьютерных классах Лицея БГУ.

Вдохновлённые успехом личного кабинета абитуриента, мы разработали специальное веб-приложение (courses.lyceum.by) для записи на подготовительные курсы "Вечерний Лицей", зарегистрироваться в котором Вы можете прямо сейчас. Создание подобного ресурса позволяет решить многие проблемы существующей системы записи на подготовительные курсы, которая не даёт ответа на главный вопрос, возникающий после заполнения онлайн-формы родителями: "Я записался или мне стоит заполнить форму еще раз?" На сервере courses.lyceum.by каждый законный представитель будущего слушателя подготовительных курсов сможет видеть статус своей заявки (отправлена ли она, передана в обработку для заключения договора / выставление оплаты и т.д.). Кроме того, мы надеемся, что данная система окажется устойчивее к большому количеству желающих записаться на курс. В данный момент уже имеется возможность зарегистрироваться в системе, однако список курсов и точное время начала регистрации отобразится там ближе к длинным выходным.

Мы рады представить личный кабинет слушателя подготовительных курсов Лицея БГУ (courses.lyceum.by) и приносим искренние извинения за технические неполадки, которые возникли во время первой фазы предварительной регистрации слушателей 2021/2022 учебного года. Вместе с тем, данный факт только подчеркивает важность и необходимость перехода на новую прогрессивную систему записи. Регистрируйтесь на courses.lyceum.by уже сейчас и записывайтесь на подготовительные курсы "Вечерний Лицей" для учащихся 8-9 классов 12 мая!